Браки совершаются на небесах. И не стоит с этим спорить. Брак — это клятва. В ЗАГСе ее произносят перед людьми, а перед Богом она произносится согласно той религии, которую исповедуют новобрачные. На Украине наиболее распространено православие и греко-католицизм. «Небесный брак» является очень ответственным шагом. И это, безусловно, одно из самых ярких духовных событий.
Православное венчание – старинный и очень красивый обряд – является одним из семи таинств православной церкви. Перед венчанием, будущим супругам, предстоит провести беседу со священником с целью выяснить, нет ли препятствий для церковного брака. Молодых не обвенчают, если: один из них не крещенный, они брат и сестра, являются крестными одного ребенка, один из них крестный, другой родитель ребенка, брак не зарегистрирован в ЗАГСе и другие нюансы.
Следует помнить, что существуют определенные правила для жениха и невесты, венчающихся в церкви. Голова невесты должна быть покрыта фатой, тонким шарфом или платком. Шляпа не приемлема, так как Вам на голову будут надевать венцы. Никаких брючных костюмов и глубоких декольте. Жениху полагается быть в светлой рубашке и галстуке. И самое главное, нательные кресты обязательны как для жениха с невестой, так и для гостей.
Те, кто собирается венчаться в церкви, должны знать, что обряд этот свершается не каждый день. Венчание не совершается: по вторникам, четвергам и субботам в течение всего года; в течение Великого, Петрова, Успенского, Рождественского постов; накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников; в продолжение Святок, от 7 до 20 января; в течение Сырной седмицы (масленицы); в течение Пасхальной (Светлой) седмицы; в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня. Лучшим временем для свадеб всегда считались осень, зимние дни от Крещения до Масленицы, летом, между Петровым и Успенским постами, а самым лучшим – на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи).
Еврейская брачная церемония проводится как в синагогах, так и специально подготовленных залах, клубах и ресторанах. На еврейской свадьбе жених и невеста, как и их спутники, одеваются так, как описано в Главе 38 Талмуда. Единственным отличием на свадьбе у ортодоксальных и консервативных иудеев является ермолка на голове у мужчин.
Как видите, венчание — очень сложный и новобрачные должны понимать всю важность и ответственность этого шага. По-этому, обдумайте все и решите, к какой день проводить этот обряд: в день бракосочетания или может в какой-то другой день, но главное — все правильно организовать, а в этом Вам поможет ивент-агенство «Мамакабо»!!! Звоните, мы сделаем все, чтобы этот важный праздник запомнился Вам и вашей половинке +38 (093)-355-54-54.

 

ОТЗЫВЫ
Посмотреть
и
оставить
отзывы